您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
鉴定方法
当前位置:首页 > 鉴定方法 > 关于开展江苏...
关于开展江苏省机械行业重大装备 产品认定专项服务工作的实施办法

发表日期:2015-11-06     来源:本站

江苏省机械行业协会是为全省机械行业服务的中介组织,通过对全省机械行业重大装备产品(含其他新产品)提供认定(鉴定)专项服务,为申报省首台(套)重大装备及关键部件提供认定依据,促进重大装备产品在行业内的推广应用。为做好该项工作,现制定以下实施办法。

一、 材料准备

1、 计划任务书:提出试制数量、进度安排、责任人、资金的筹措与使用。

2、 技术任务书:提出样机(样品)技术指标,技术文件要求;试制过程中要解决关键技术问题,工作进度及责任人。

3、 试制总结:主要内容为项目来源,市场前景分析预测;试制数量和时间;试制各阶段解决的问题;尚存在的问题及解决方案。

4、 技术总结:叙述样机(样品)的各项关键技术指标水平,主要技术问题解决方法及结果,尚存在的问题及解决方案。

5、 标准或依据:国标、行标、企标或技术条件。

6、 检测报告:由国家、省相关部门认定的专业检测机构抽样检测,出具的检测报告。

7、 查新报告:省级以上具备相关资质单位出具的科技查新报告,报告对创新性给出明确结论。

8、 标准化审查报告:对产品的型式、基本参数、性能指标、产品图样和技术文件符合标准的程度及完整性程度,材料的标准化情况做出审查,计算出标准化系数,并对标准化的经济效果做出分析。

9、 技术经济分析报告:对主要指标与国内外同类产品进行对比分析,对技术的先进性作出评价。评价本技术方案的经济性。

10、 涉及环境保护和职业健康安全的装备产品,需相关主管部门或法定检测机构出具的报告和证明。

11、 产品图样:提供全套设计图样和产品零部件明细表及外购、外协件汇总表供专家现场查验。

12、 企业知识产权,专利、软件著作等授权或受理证件。

13、 主要工艺文件:全套加工工艺、装配工艺、操作规程、检验规程、配方概要及工艺流程等供专家现场查验。

14、 2份用户使用报告。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计