您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 远东智慧能源...
远东智慧能源公司: 坚持科技创新 竞争中永立不败之地

发表日期:2016-05-03     来源:本站

企业发展的基础和决定性因素是技术创新。只有拥有强大的科技创新能力,拥有自主的知识产权,才能进一步提高公司的竞争力,要想在未来严峻的市场竞争中立于不败之地。必须把增强自主创新能力作为企业发展战略,贯彻到企业生产经营的各个方面,必须加强技术创新,在关键领域掌握更多的自主知识产权,在科学前沿和战略高技术领域占有一席之地。

为此,远东智慧能源股份有限公司一直在选择新的方向,进行技术创新,实现战略调整,近两年来,科技创新成果斐然,旗下全资子公司远东电缆有限公司荣获“江苏省自主工业品牌五十强”,开发电线电缆各类新产品45项,其中有2项为国际领先水平,29项为国际先进水平;获得授权发明专利13项、实用新型专利108项;江苏省高新技术产品38项;参与国家与行业标准制修订15项、国家电网公司企标制订2项。

远东智慧能源电缆公司这一系列新产品的成功研发,是公司多年在智能电网领域深入研究的成果,开发的新技术新产品以“奉献清洁能源、建设和谐社会”为宗旨,主要应用于高海拔、重腐蚀地区、大风区和冰雪区等特高压交直流输配电线路工程的建设,远东智慧能源也将加快创新发展,进一步开发系列产品,为国家电网、南方电网建设作出更大贡献。同时研发的产品将会为清洁能源、工业机器人、海洋工程、轨道交通、新能源汽车等领域做出基础性、战略性、前瞻性的科技创新贡献。

2014年研发的GE运输系统机车软电缆,采用自主研发的特种绝缘护套料和超精细的结构设计,研制的产品不仅具有优异的电气和机械性能,同时还具有优异的耐高温、耐低温、耐挤压、耐刮磨和耐油等特性,综合性能达到国际领先的技术水平,适用于机车运行环境等特殊场合。该产品的成功研发及产业化实施,打破了美国General Cable公司的独家垄断,填补了国内空白,成为美国GE通用电气公司全球第二家电缆批量供应商,后续还可推广至阿尔斯通、庞巴迪、西门子等全球内燃机机车公司运输系统中,市场前景普遍看好。

2015年开发的铝管支撑型耐热铝合金型线扩径母线,采用自主研发的高强耐热铝合金配方,其中耐热铝合金线在各项性能均满足国家标准的基础上,伸长率达到4.8%,是国家标准2.0%的2.4倍,在中国电力企业联合会鉴定时得到了在场14位专家高度评价,这种新材料的研究,势必推动国内相关产业的技术升级与进步。铝管支撑型耐热铝合金型线扩径母线具有表面光滑、降低电晕和无线电干扰水平、强度大、安全性好、载流能力强、耐高温特性好、输送容量高等优点,综合性能达到国际领先的技术水平,该产品在我国特高压输变电站的应用推广,不仅提高输电线路的输送容量和电网的安全可靠性,对降低架空输变电工程总造价和环境保护也具有重要意义。

远东智慧能源将继续秉持“诚信务实、创新创优、和灵共赢”的价值理念,实施高端化、集成化、国际化战略,持续优化调整产业结构,与美国、加拿大等合作伙伴进行多项产品在输电领域的技术开发合作,与中国电力科学研究院、上海电缆研究所等院所进行产业化研发,从根本上解决电力输电系统的各项技术瓶颈,不断提高质量和效益,加快实现公司成为智慧能源专家即智慧能源、智慧城市系统服务商的远景。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计