您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 徐州丰禾公司...
徐州丰禾公司: 以改革谋求生存 以创新引领发展

发表日期:2016-06-07     来源:本站

一、企业基本情况

成立于2004年4月的徐州丰禾回转支承制造股份有限公司,座落于徐州高新技术产业开发区第三工业园盛宝路。公司现为国家级高新技术企业、江苏省精密大型风电回转支承工程技术研究中心、徐州市风力发电装备制造产业协会副会长单位。2015年4月21日,公司成功在“新三板”挂牌上市。

徐州丰禾回转支承制造公司先后通过ISO9001:2008质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、OHSAS 18001:2007职业健康体系认证,是国内专业生产回转支承主要生产厂家之一;其生产制造的回转支承系列产品通过国家特种机械零部件质检认定,达到国内领先水平;公司相关产品通过CCS中国船级社产品检测认证。作为国内回转支承行业重点骨干企业和国家高新技术企业,公司主要生产:单排球式(01系列、Hs系列、Q系列)、双排球式(02系列)、三排滚柱式(13系列)、单排交叉滚柱式(11系列)、双列球式(07系列)、球柱联合式、轻型系列等各大系列回转支承。销售于国内各个地区,并远销世界40多个国家和地区。

二、创新发展模式

一直以来,高端回转支承是我国高端配件装备制造的短板。自2011年下半年开始,回转支承行业一直承受着巨大的下行压力。由于前几年行业规模扩张形成了巨大产能,在整体需求下降的情况下,许多企业被迫实行低价竞争,对新产品开发投入也相对减少,行业发展形成恶性循环。进入2015年,回转支承行业市场需求进一步萎缩,销售显著下滑。在行业整体不景气的形势下,徐州丰禾支承率先实施转型升级,坚持实施“技术创新、管理创新、机制创新”三大战略,不断强化核心技术开发,推进精密制造,努力提升完整功能部件研发和综合生产能力,实现了企业的逆势发展,从而成为引领行业发展的奇葩。

一是积极推进技术创新,提升核心竞争力。徐州丰禾支承始终瞄准国内高端需求,积极推进技术研发,加快攻克核心技术,努力与国内先进水平保持同步。公司依托自主创新,主导产品技术水平实现与国内一流同步,形成了系统设计、系统集成,打破了国外技术垄断,在高端市场竞争中占据了主动。目前,公司高端产品销售收入占总收入的比重已超过40%。

二是全面实施管理创新,促进质量效益持续提升。徐州丰禾支承通过深化全面预算管理,对生产经营全过程实现有效控制,促进各项经营目标有序实施。公司加强两化融合应用,提高信息化管理水平,建立以ERP系统为核心的生产管理平台,实现了管理模式创新。通过不断加大技改投入,以新增和改造高效自动化数控设备逐步替代人工劳动,推进自动化制造;开展产品质量对标活动,对照国际一流产品标准,建立专业化制造和检测质保体系,不断提高生产效率和产品质量。

三是加快机制创新,营造充满活力的发展环境。徐州丰禾支承建立了“以人为本” “科学管理” “诚实守信” “开拓进取”的企业文化,推进机构整合和流程再造,建立对技术创新、管理创新、质量攻关、合理化建议等奖励制度。先后成立徐州丰禾智能科技有限公司、徐州彭圆锻造有限公司,实施产业链扩展,创新企业经营模式、盈利模式,并筹建徐州高新技术产业开发区机械加工联盟、徐州市风力发电装备制造产业协会,整合徐州高新区机械加工骨干企业及许多高校优质资源,打通制约公司发展因素通道,实行“互通相补”的动态经营模式。同时公司也组织各类专业以及管理素质提升培训,以企业实际案例教学,提升干部职工解决问题的能力;完善员工业绩考核管理,将工作业绩、技能考核等综合成绩,作为岗技工资调整、岗位变动,及劳动合同管理的主要依据,引领职工与企业共成长。

三、今后努力方向

“十三五”期间,徐州丰禾支承制造公司的发展目标是继续坚持走新型工业化道路,加强核心技术开发,推进精密制造,提升功能部件研发和综合生产能力。继续坚持推进企业管理和生产经营体制、机制创新,加强职工队伍建设,增强企业发展活力。继续坚持国际化经营战略,借助主导产品技术优势,进一步开拓国际市场,提升市场占有率,努力打造国际一流的回转支承制造企业。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计