您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 江苏协合新能...
江苏协合新能源科技公司: 坚持创新发展 加快企业转型升级

发表日期:2016-06-29     来源:本站

新常态下,机械行业连续数年整体低迷,国内中小型企业举步为艰,工程机械行业面临持续寒冬与转型阵痛,使许多企业放弃了坚守,也让很多人选择了离开,但江苏协合新能源科技有限公司的全体员工仍饱含赤子之情,扎根工程机械制造热土,通过创新驱动、持续耕耘,终于在全行业逆势运行状态下取得了企业自身发展的成功佳绩。

江苏协合新能源科技有限公司建于2012年。公司创始人、董事长李永强担负起稳定发展的使命责任,带领全体干部职工勇于克服企业发展瓶颈,立足自身机加工优势,利用徐州装备制造领域的集群优势,坚持创新发展的思路,加快企业转型升级,积极进军新能源装备制造行业。企业通过 “龙头带动,上下游延伸、链群式发展”的形式,全面对接机械装备市场,坚持人才走进来、市场走出去的战略布局,全面提升企业资产质量、赢利能力和核心竞争力,努力铺设风电设备制造的产业链条,为企业快速发展奠定了坚实基础。

一、重视合作共赢
    近年来,江苏协合公司重视所在的区域机械装备企业间的战略合作,将企业集群优势发挥到最优,借力发展企业自身。公司上下充分认识到只有有效利用集群效应,与大区域各机械装备企业联合起来,各自发挥个体竞争优势特色,并且相互取长补短,团结为一体,凸显集群综合实力的竞争优势,才能打破企业孤军奋战、盲目的竞争的格局,取得并拥有企业在风电资源市场和风电装备制造业中的话语权。为此,公司积极发挥自我核心价值,重视市场寻单功能,通过供应链和行业上、下游企业之间建立战略伙伴关系,以“强强联合”的方式,在价值增值链上达到了集群企业共赢的绩效。

二、重视孵化效能

为确保企业在风电市场的技术前瞻性,同时为企业风电产业链的多层次布局注入核心竞争力,协合公司以风电技术科技成果为孵化器,吸引高新技术人才和高校研发团队进驻,并为孵化工作提供相关资金、场地、管理平台的支持,加快高科技成果在本企业的落地转化,以科技成果的不断创新确保协和在风电市场的竞争实力和自身创新发展的活力。2015年,公司利用同济大学技术研发的智能监控系统已在内蒙古乌兰察布试运行成功,正在北京通过鉴衡认证,不久将全面投入全国各地风场的运维市场。这一项技术填补了行业空白。该技术的最大亮点是为风机装上了智能监控系统,即使操控者在协合公司的徐州监控中心,也能实时看到风场风机机组运行的实际情况,改变了以往风场风机机组一旦出现故障需要急赴现场“救火式”的机械维修的做法。

三、重视创新根本

江苏协合科技公司历来十分重视企业科技创新、管理创新。李永强董事长多次提出企业要更专注新知识、新技术、新趋势,以开放性思维、多维性视角、理性心态把握新兴技术、新工艺等新事物,通过创新性融合和集成性发展,不断适应中国经济“新常态”,持续推进企业自身的转型发展。为此,协合科技公司结合企业生产实际,不断进行技术创新,积极调整产品结构,研发制造风电新产品,在企业内部改进产品及服务,努力降本增效。并将企业发展重点转向风场建设运营维护及整个产业链延伸,包含研发、制造、销售、物流、安装、技术监控、风电场运营维护等。

四、重视市场营销

设备备核心制造是江苏协合科技公司的传统优势,也是企业转型发展依托的坚实基础和支点。公司一方面努力在电力、配套、风电、清洁能源等机械设备生产制造中积极开拓新产品,另一方面为应对市场压力、集结制造强势,通过抢市场、保订单,有效扩大市场总量,在风电市场等新领域取得了突破。公司在保持现有生产、市场、技术体系不变的前提下,构建全新的市场布局,成立了营销专项项目部,形成专业协同、分工负责、高效决策、“短平快”的市场营销机制,以实现订货总量的有效提升。同时,公司建立了新型客户服务体系,为客户提供数字化、网络化、智能化的全流程服务,将客户服务纳入营销全流程,持续优化和完善原有客户服务体系,推进公司由产品服务向运维服务商转型。在为客户创造更大价值的同时,推动企业向“服务型制造”转型,从服务产品到服务客户,贯彻服务标准,为客户提供增值服务,为公司打造出了一个新产业。

产业寒冬给了江苏协合科技公司苦练内功的机会。今后,在推进《中国制造2025江苏行动纲要》贯彻落实的同时,协合公司要补上以前落掉的功课,用系统的眼光重新审视那些固有的、传统的工作,发现技术上、质量上、管理上、体系上、意识上的短板,既要勇于正视问题又要用创新发展的思路弥补短板,用更积极理性的心态运营企业,推进企业的转型升级。2016年,公司产值目标为2亿元。“十三五”期间,我们有信心有能力将江苏协合新能源科技有限公司打造成一家主板上市企业,实现公司总产值突破100亿元。


主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计