您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 2016年度全国...
2016年度全国机械工业科技大会在京 隆重召开

发表日期:2016-11-14     来源:本站

11月7日至9日,全国机械工业科技大会在京召开。中国机械工业联合会王瑞祥会长、科技部杨咸武司长、工信部张力超处长、郭丰源处长等领导出席会议并讲话。中机联王瑞祥会长在会上作了题为《立足全局 聚焦关键 以科技创新引领机械工业由大变强》的报告,报告对“十二五”机械工业科技工作进行了回顾,分析了当前机械工业科技发展面临的形势,提出了“十三五”机械工业科技发展的总体设想。










科技创新与发展是机械工业发展的根本动力,是提高机械工业核心竞争力的重要支撑。会上,对2016年度中国机械工业科学技术奖特等奖和一等奖项目进行了颁奖;对“十二五”机械工业先进科技工作者、科技创新领军人才、优秀创新团队、优秀科技成果项目、重大科技成果项目进行了表彰。

我省机械行业杰出代表徐工集团工程机械股份有限公司道路机械分公司研制的“步履式液压挖掘机关键技术研究及产业化”、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司研制的“高铁列车用高可靠齿轮传动系统” 等项目荣获一等奖,并上台领奖。徐工集团徐州重型机械有限公司丁宏刚、徐工集团工程机械股份有限公司刘邦辉、江苏亚威机床股份有限公司冷志斌、南京工艺装备制造有限公司汪爱清等先进个人荣获机械工业先进科技工作者、科技创新领军人才表彰;苏州电器科学研究院股份有限公司“高压设备及核电设备抗震性能试验系统”、徐工建机工程机械有限公司“塔机系列产品研发及产业化”、徐州徐工机床工程机械有限公司“大型智能化非开挖定向钻机关键技术及产业化”等优秀项目荣获机械工业优秀科技成果表彰。

会议期间,工信部杜广达处长、叶猛处长、郭庭政副处长、赛迪研究所何颖所长、金伟副所长分别就《工业强基工程实施指南》、《智能制造工程实施指南》、《绿色制造工程实施指南》、《制造业创新中心建设工程实施指南》、《高端装备创新工程实施指南》进行了解读。同期举办的“创新·智能·绿色论坛”,科技部尉迟坚处长、北京航空航天大学刘强教授等专家讲解了《价值魔方-互联网与e立方经济》、《智能制造 与智能机床》、《中国能源装备未来发展思考》、《国家绿色制造技术进展及发展趋势》、《“双创”助推企业科技创新》等专题报告。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计