您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 新年致辞:以...
新年致辞:以改革创新开创中国制造的新时代 徐工集团董事长、党委书记 王 民

发表日期:2017-01-09     来源:本站

习近平总书记说,供给侧结构性改革主攻方向是减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构对需求结构的适应性。怎么落地这个主攻方向?根本支撑在于江苏省委李强书记反复强调的聚力创新。

当前,大家在密切关注宏观经济走势和供给侧结构性改革,经济新常态下应看清楚:这轮经济与市场调整不是周期性的而是结构性的,必须以供给侧结构性改革来化解风险、走出低谷。我最喜欢冷静的时代,虽然比较困难一点,但是徐工增长的质量在提高。

无论今年形势如何,产业界有两点共识:一是振兴实业关键是快速发展高端成套设备的高端制造业;这符合中央要求:把经济发展抓好,关键是转方式调结构,推动产业结构加快由中低端向中高端迈进。二是一定时期内,供给侧结构性改革将既是国家抓经济、也是企业抓经营的新常态。一手抓市场开拓,一手抓三去一降一补;一手抓国内,一手强海外;一手夯实基础,一手聚力创新,这些供给侧结构改革实现经济增长有质量、有效益、可持续的主旨,都将是企业经营与突破转型的重中之重。

萧条本身正是企业再发展的飞跃台。只有坚实闯过、迈过供给侧结构性改革这道关和这道坎,中国制造和中国企业才能夯实强固坚韧的经营基础,积蓄起谋取再发展、再飞跃的强大力量。这如同凤凰涅磐,如同鹰的重生,但只有历经这样百炼成钢的淬炼和提高心性、王道经营的磨砺之后,徐工才能成为世界级的百年企业,中国制造才能真正跻身强国之列。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计