您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 新年致辞 :...
新年致辞 :无锡市机械工业联合会

发表日期:2017-01-09     来源:本站

岁月更迭,丁酉已至。

在2017年新年即将到来之际,我们谨代表无锡市机械工业联合会,向面对挑战,勇立潮头,迎难而上,稳中求进的全省机械行业的全体同仁,向长期关心支持无锡机械工业发展的各级领导、社会各界人士和职工家属们致以新年的祝福。祝大家在新的一年里筑梦奋斗,迎着新的曙光,尽享创业者的快乐、全面小康的幸福!

2016年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿人民苦干实干,实现了“十三五”良好开局。在这一年里,无锡机械坚持稳中求进、行稳致远的发展理念,深化改革、知难而进。在转型阵痛中无畏攀登,在低谷中奋进,在调整中前行,走出了新节奏,找到了新平衡。工业总产值预计超过5700亿元,占到全市工业38%,同比增长4.1%;利润总额370亿元,同比增长15%。科技创新不断有新突破;供给侧结构性改革取得阶段性成果;高端装备制造发展显现新起色;汽车工业增速回暖趋稳;智能制造、绿色生产正日益成为共识,一批新兴高端制造企业正在负重奋起,无锡装备制造业在跨越中重振往日雄风。

今岁今宵尽,明年明日催。我们深知,在新的一年里,改革有更多险滩要过,有更多硬骨头要啃,机械工业的振兴路还有许多坎坷、许多曲折。惟有保持定力、不忘初心,不畏艰险、攻坚克难,才能在荆棘丛中找到新的创业路,把改革发展推向新高度。当前,改革进入深水区,经济发展步入新常态,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众归心、凝心聚力。以“中国制造2025”为蓝图,坚持创新发展理念,强化创新应用。加快两化融合步伐,努力实现在高端制造、智能化与绿色化、信息化有新突破;在工业机器人、新能源汽车、海洋工程、航空航天等新领域有新发展;在技术创新、产业布局、市场开拓等方面有新优势,为无锡经济社会发展做出新贡献,奋力开创无锡机械行业经济发展新局面。、百年易逝,梦想不老。总有一种力量让我们奋勇前行,总有一种使命让我们勇猛精进。在新的一年里,我们要坚定信念、凝聚力量、不负使命、同舟共济、奋力拼搏,继续做好全省机械工业的排头兵,与全省机械工业的同仁们一起,不忘初心,为继续实现中华民族复兴的伟大中国梦而不懈奋斗。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计