您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 新年致辞: 南...
新年致辞: 南京新工投资集团董事长、党委书记、总经理 蒋兴宝

发表日期:2017-01-09     来源:本站

2016年是不平凡的一年,既充满了困难和挑战,也取得了成绩和进步。过去的一年,南京新工投资集团贯彻落实供给侧结构性改革的要求,坚持“稳增长、增效益,重资本、调结构,抓创新、促转型”,一步一个脚印地扎实开展工作,建立了新工新兴产业投资基金,完成了LG化学动力电池项目增资等战略性新兴产业项目的投资任务,实施了旗下上市公司的定向增发项目,各项工作迈上了新台阶,实现了“十三五”的良好开局。集团装备制造企业迎难而上、负重前行,坚持创新驱动,狠抓市场开拓,持续减本降耗,齿轮机床和滚动功能部件等主导产品基本实现了止滑回升。

新的一年,迈向新的征程,南京新工投资集团将着力推进产业布局由传统产业向战略性新兴产业和先进制造业转型,管理方式由“管企业”向“管资本”转型;聚焦新一代信息技术、生物医药大健康产业、高端装备制造业、新能源新材料、生产性服务业等五大产业板块,加大投资力度,推进一批影响力、带动力强的大项目。

高端装备制造业是南京新工投资集团重点投资发展的主业板块。未来,集团将充分发挥国有资本的引领作用,会同各投资企业一道,以重大项目为抓手,形成具有一定规模的高端装备制造产业集群。下一步,我们要以改革创新为动力,通过资源优化配置,实现产业和资本的有效嫁接,促进传统制造业迈入转型升级的快车道。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新的一年,站在新的起点,满怀新的希望。我们相信,只要坚定信念,不忘初心,砥砺前行,就一定能够实现新突破,谱写行业发展的新篇章!

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计