您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 新年致辞:扬...
新年致辞:扬帆新年新航程 聚力创新破浪行 -----江苏省机械行业协会会长许祖元新年致辞

发表日期:2017-01-09     来源:本站

新年之际,学习贯彻中央经济工作会议精神,已经成为我们全省机械行业落实省党代会提出“两聚一高”和省经济工作会议实实在在的举措和行动。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,从全局和战略的高度,总结了党的十八大以来党中央领导和推动经济工作的宝贵经验,分析了国内外经济形势,阐明了经济工作指导思想,部署了2017年经济工作。李克强总理的重要讲话阐明了新年宏观经济政策取向,对新一年经济工作作了具体部署。中央经济工作会议为我们行业明确指引了新年新航程。

在过去的一年中,全省机械工业克服了市场需求低迷、外贸出口不振、投资增速减缓的种种困难,仍然取得了较好的业绩,特别是专用设备和汽车、仪器仪表、电工电气等行业继续保持了较好的增长速度,继续在全国名列首位,为“十三五”开局之年开了一个好局。我代表省机械行业协会,向全省机械战线上的广大职工、科技人员、企业家们表示衷心的感谢和新年祝贺!

新的一年,全行业上下要以聚力创新的精神状态、求真务实的工作作风,不断开拓发展新境界。要深刻理解和把握中央和省委省政府对经济形势的判断,既要看到面临的风险和挑战,更要看到新的机遇和有利条件,战略上保持定力,战术上积极作为。要深刻理解和把握供给侧结构性改革的目的、方向和途径,更自觉地推进供给侧结构性改革,努力闯过结构调整这道难关,使行业转型升级提高到一个新水平。

新年新气象,新年新作为。我们要在省经信委领导下,把握稳中求进工作总基调,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享这样一个新的发展理念,在全行业着力营造良好发展环境,调动各方面积极性,加强预期引导,增强企业家信心,克服困难,全面落实国务院《机械工业调结构促转型增效益的指导意见》、《中国制造2025——江苏行动方案》等提出的行业要求,扎扎实实在建设江苏机械强省的征程中努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计