您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 港口机械设备...
港口机械设备管理高级专家季世锋

发表日期:2017-04-07     来源:本站

季世锋,研究员级高级工程师,省机械行业高级专家委员会委员。从事港口机械设备管理工作27年,具有丰富的专业知识与实践经验,同时具有相关法律知识及企业管理经验,在港口机械设备管理行业中起到科技领先,技术示范的带头人作用。

他1990年毕业于长沙理工大学工程机械专业,2003年获得法律本科学历,2004年获得东北财经大学MBA硕士学位。

他大学毕业后从丹东港基层机械设备技术员做起,先后做过技术科科长、港口机械厂厂长、机电处处长、供电公司总经理等职务,积累了丰富的基层工作经验,同时具备全港机械设备管理总负责人及管理一个公司的经验。完成过多项大型港口工程改扩建工程,其中丹东港9#、10#件杂货泊位码头建设工程项目,获得辽宁省交通优质工程。

2005年到太仓港专业集装箱码头从事码头建设及后期运行工作,负责港口机械设备项目采购及运行管理。工程建设项目获得江苏省“娄江杯”、“姑苏杯”、“扬子杯”、省重点工程建设劳动竞赛先进单位。首创码头RTG“油改电”项目,改变了原有的港口RTG设备作业模式,项目在全江苏省乃至全国港口中得到推广示范作用。后期码头生产运行过程中,从企业安全、成本、质量、效率、环保入手,运用制度化、规范化、人性化管理团队。实现了组建一支优秀设备管理团队,并具有完善的梯队建设规划;制定出一套规范的可操作设备管理流程,并具备可持续改进;建成一套机械设备管理中安全、质量、成本平衡关注,三者协调发展体系;树立全员环保意识,创建了一个关注环保并保持强烈的社会责任感码头公司。

丰富的实践经验,专业化的理论知识,使得他在《港口科技》等专著中发表公开性论文共计5篇。

多年的工作实践,不断追求知识积累,熟知本专业的技术标准、规范,并能够很好运用到工作中以解决实际问题,使得他在港口装卸设备管理行业具备高级专家级鉴别能力。丰富法律知识在设备采购、供应商管理、日常工作等,很好的维护企业合法权益。企业管理知识与经验使得他能够将团队人员管理与机械设备管理有机的融合一起,调动团队整体工作积极创新、团结协作,实现整个团队很好的执行力。把日常工作要像学问一样来做,是他的工作态度

良好的工作操守,认真履行工作职责,在同行业中树立了较高的威信。




主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计