您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 阀门高级专家...
阀门高级专家高开科

发表日期:2017-04-07     来源:本站

高开科,研究员级高级工程师,江苏省有突出贡献中青年专家、ISO/TC153/SC1 WG5/WG10/WG13注册专家、国家质检总局WTO/TBT通报评议专家、全国阀门标准化技术委员会副秘书长、全国锅炉压力容器标准化技术委员会压力管道分技术委员会委员、中国机械工程学会流体工程分会常务委员、中国阀协科技专家委员会委员、省机械行业高级专家委员会委员等。毕业于衡阳工学院机械设计与制造专业。从事阀门行业25年,现任苏州纽威阀门股份有限公司总工程师。

作为纽威阀门技术研发工作的带队人,他始终锲而不舍、刻苦钻研,勇攀高峰,带领团队换来了一个又一个丰硕的科研成果,实践着一名技术工作者不悔的人生追求。他主持研制的《60万吨年天然气液化项目超低温阀门项目》、《油气管线关键设备国产化项目》、《抗高硫球阀项目》、《大口径全焊接球阀项目》、《CAP1400核电主蒸汽安全阀项目》、《海洋工程装备水下阀门项目》等方面成绩斐然,打破了国外长期垄断,实现了该类阀门国产化。

自2003年担任纽威阀门总工程师以来,他高瞻远瞩,带领团队每年组织和实施各类新产品研发、技术、工艺改进等大大小小的项目60余项,使纽威阀门技术发展始终处于国内前沿,提升了纽威阀门的核心竞争力。其中超低温系列阀门产品通过国家级新产品鉴定,并获得了6项发明专利,为公司获得可观的订单;主持研制的低逸散性环保节能系列阀门,实现了行业在低逸散领域的重大突破,纽威是国内第一家取得ISO15848、API624认证的企业,纽威的低逸散性球阀还取得了ISO15848-1 AH-CO2级证书,多次在国际阀门研讨会上,示范交流低泄漏阀门设计、制造经验。纽威阀门荣获 江苏省“低泄漏高端阀门工程技术研究中心”、 江苏省“低逸散性工业阀门高新技术自主创新标准化试点企业”。同时,作为全球低泄漏阀门领军企业,主编国家标准《阀门低逸散性试验分类和鉴定程序》。

高开科作为ISO注册技术专家参与ISO阀门标准的制修订,参与API阀门标准的制修订。与国外大型石油石化公司进行技术交流,并参与与壳牌(SHELL)、阿美石油(ARAMCO)公司等世界著名的国际公司的技术标准的制定与讨论。在阀门世界(VALVE WORD)举办的国际论坛上发表有关阀门逸散性泄漏的主题演讲。

为了不断跟进世界阀门行业先进技术,高开科非常注重学习,时刻告诫自己,学习永无止境,工作中必须以谦虚踏实的态度和持之以恒的情神,不断地向他人学习,他常常在紧张繁忙工作的同时挤出时间来学习。他常说技术工作者来不得半点虚假,你必须全心投入工作中,必须爱自己的工作,必须穷尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键。

25载春秋,从高开科步入阀门这个领域,踏入纽威阀门的那一天起,他的生命和事业就与阀门和纽威结下了不解之缘。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计