您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 轨交装备高级...
轨交装备高级专家史翔

发表日期:2017-04-07     来源:本站

史翔,男,1955年3月出生,汉族,南京工程学院教授,享受国务院政府特殊津贴,现任南京康尼机电股份有限公司总工程师,国家级企业技术中心、江苏省轨道车辆自动门重点实验室负责人,江苏省机械行业高级专家委员会委员。

史翔教授目前主要从事轨道车辆自动门系统核心技术和产品的研发工作,对轨道车辆自动门的“锁闭”、“运动”等核心技术进行了刻苦攻关。首创了变导程自适应螺旋传动和锁闭技术,实现了“无锁而闭”的效果,从本质上提高了门系统的安全性和可靠性,属于轨道车辆门“锁闭”技术的重大突破; 提出了车门“内塞拉”新型运动理念,首创内置塞拉门系统,该门系统被中国高铁首席科学家誉为“目前世界高速移动设备上最好的门”。上述核心技术的突破,跨越式超越了国外“锁闭”和 “运动”核心技术,使我国轨道车辆自动门锁闭和运动技术达到国际领先水平。应用上述核心技术研发的城市轨道车辆自动门产品被广泛应用在北京、上海、广州等国内22个城市100余个项目上,并出口纽约、巴黎等十多个国家的一线城市,其产品已连续数年占据国内市场份额的50%以上,全球市场份额也达到25%,位居世界第一。

史翔教授先后获得江苏省科技进步一等奖1项,中国标准创新贡献二等奖1项,南京市科技进步一等奖2项,中国机械工业科技进步二等奖1项,中国优秀专利奖3项,获得国内外发明专利26件(其中国际发明专利11件),发表论文50余篇,专著2部,并获得 “中国机械工业科技专家”、“江苏省高校优秀共产党员”、“江苏省高校院所科技创新创业先进个人”、“江苏省十大优秀专利发明人”、“南京市十大科技之星”、“南京市科技功臣”等荣誉称号。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计