您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 工业机器人高...
工业机器人高级专家王杰高

发表日期:2017-04-07     来源:本站

王杰高 博士 现任南京埃斯顿自动化股份有限公司总工程师、埃斯顿机器人工程有限公司总经理。曾在加拿大学习和工作15年,参与美国国家航空和宇宙航天局(NASA)修复哈勃太空望远镜的机器人设计,美国国防研究项目局(DARPA) 维修卫星的机器人设计,以及美国航天飞机机械手(Canadarm),国际空间站机械臂(Canadarm2)和双臂灵巧机械手(Dextre)的仿真和控制。在加拿大工作期间任MDA公司空间机器人系统仿真和控制技术团队负责人,获得NASA Goddard 空间飞行中心杰出团队奖。

2011年11月,王杰高博士与南京埃斯顿自动化股份有限公司联合创办南京埃斯顿机器人工程有限公司。公司自成立以来,开发出10多种型号不同类型的工业机器人,已应用于汽车零部件加工、家电制造、农业机械制造、食品和饲料生产以及其它制造行业等。埃斯顿机器人产品及自动化单元自2013年开始销售以来,每年以翻翻的速度增长,目前已达到年销售额2亿元人民币。

王杰高博士目前兼任国际机器人联合会(IFR)执行委员会委员、中国机器人产业联盟专家委员会委员、东南大学产业教授、省机械行业高级专家委员会成员。入选江苏省双创计划领军人才和南京市科技企业家培育计划。2014年6月,王杰高博士受中国机器人产业联盟的委托,作为中国机器人企业代表参加国际机器人联合会在德国慕尼黑举行的两年一次的CEO圆桌国际会议,并在会议中就中国工业机器人产业发展的特点和面临的挑战作了发言,向全球同行传达了中国将由机器人大国向机器人强国迈进的信心和能力。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计