您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 数控机床高级...
数控机床高级专家黄俊桂

发表日期:2017-05-12     来源:本站

黄俊桂,研究员级高级工程师,江苏省第四期“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省第八批“六大人才高峰”高层次人才、江苏省首批“科技企业家培育工程”培养对象、无锡市“五一”劳动奖章获得者。现任常州汉隈数控技术有限公司执行董事兼CEO。

2007年至今他担任企业总经理兼总工程师职务以来,一直负责企业的日常运作及新产品的研发,并将新产品的研发与产品质量放在其经营理念的首位。通过建立以ISO9000体系为基础的完善的生产管理体系,确保产品生产流程的规范化、产品质量的稳定性。

在新产品研发方面,他作为企业的总工程师主持研发的高性能数控设备获得包括国家重点新产品、国家火炬计划产品、江苏省高新技术产品、江苏机械工业科学进步奖二等奖、无锡市科技进步二等奖、无锡市科技进步三等奖等多项奖项。在产品研发过程中形成的创新技术共获得授权发明专利16项、实用新型专利34项、发表高水平论文9篇、合著教材1本。累计为企业创造产值6亿元。

常州汉隈数控技术有限公司是以研发、制造、维修改造与销售各类数控机床、数控设备、数控装备及其精密附件铣头的高技术密集型企业,企业自组建以来,坚持信誉第一,客户至上的原则,以科技为先导,以人才为载体,以产品创新为动力,不断完善服务网络,建立客户档案,和德国科堡、北一机床、武重机床、齐二机床、沈阳机床、昆明机床、苏州纽威、南通国盛及南通航智等多家知名企业保持了长久的合作关系,业务网络覆盖整个江浙沪鲁等经济发达省市,辐射华东、华南、华北、东北、西南等地区。

此外,他作为企业的总工程师注重企业研发能力的提高以及与高校的合作,通过产学研合作先后主持了多项科技项目的实施,包括江苏省工程技术研究中心的建设项目、无锡市政产学研项目、无锡市市级院士工作站项目等。

他参与国家高技术“863”计划项目《加工中心和数控铣床产业化支撑技术研究》,编号:2002AA424031;

他参与 “十·五” 国家科技攻关项目《大型镗铣数控机床及关键技术开发-TK68125A型落地式数控铣镗床》,编号:2001BA203B08-02;

他主持江苏省科技基础设施建设计划《江苏省重型数控机床工程技术研究中心》,编号BM2009100;

他主持无锡市科技支撑计划项目《超大型多动门动梁五面体龙门加工中心开发》,编号CGE00808;

他主持无锡市科技基础设施项目《无锡市重型数控机床工程技术研究中心》,编号CMZ00827;

他主持国家火炬计划项目《QLM24-40120门动定梁式龙门数控镗铣床》,编号2011GH040639。

目前,获聘为江苏省机械行业高级专家委员会成员(省机械专家)与江苏省机械工程高级专业技术资格评审委员会成员(省机械评委专家)。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计