您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 汽车设计与制...
汽车设计与制造高级专家易明辉

发表日期:2017-05-12     来源:本站

易明辉,1965年2月出生,1986.7毕业于武汉理工大学获得工学学士学位,研究员级高级工程师,江苏省机械行业高级专家委员会委员,江苏省高新技术企业认定专家库专家,江苏省科技情报学会理事;江苏省企业信息化协会高级会员;中国汽车工程学会高级会员;现任南京威迩德汽车零部件有限公司总工程师,上海大众联合公司首席专家;南京市工程技术研究中心主任;南京市认定企业技术中心主任;南京理工大学校外导师。

从事汽车设计与制造30余年,对汽车整车及零部件设计开发和加工制造有深厚的技术底蕴和丰硕而独到的研究成果:作为总设计师,主持设计了NJ1020、NJ6400、英格尔、优尼柯系列汽车6个车型,并通过国家级鉴定,大批量投产,开创中国轿车自行设计开发的新纪元。参与FIAT整车合作项目的技术谈判过程,赴韩国考察并主持自动变速箱合作项目谈判,主持FIAT系列汽车设计开发,独立主编和编译了《FIAT系列汽车维修手册》4卷,600多万字。创造性攻克了国家八五攻关项目“尼龙涂覆汽车传动轴花键新技术”,在国内率先获得成功,填补了国内空白,达到国际先进水平。所研制的高速磨削液、冷却液通过部级产品鉴定,在全国汽车产品上得到很好的应用,取代进口同类产品。作为负责人筹建上海大众南京工厂动力总成生产装配公司(南京东众机械装配公司),独立完成了南京东众机械装配公司新厂区的规划设计、发动机变速箱装配自动流水线的设计、发动机变速箱自动输送线及其连廊的规划设计和施工设计,并实施建造;独立完成了南京东众机械装配有限公司临时生产厂区的规划设计,创造性地设计制造了地链式发动机变速箱生产装配自动流水线,确保了上海大众南京工厂生产的正常运行,已累计生产上海大众各种车型动力总成230万台。作为上海大众专家赴日本考察交流。主持完成了“新帕萨特总成零件制造工艺的开发”、“新朗逸汽车总成零件制造工艺开发”、“新帕萨特、新朗逸汽车总成零件焊接装置的设计开发”、“新帕萨特汽车总成零件检测工艺的设计开发”、“VISTA(桑塔纳志俊)汽车车身总成零件过程开发”、“汽车总成零件焊接设备开发和工艺的改进”、“汽车产品焊接数据库系统的设计开发”、“新朗逸汽车总成零件检测工艺的设计开发”、“汽车轻量化材料(铝镁合金、高强度钢)焊接工艺及连接技术开发”,产生很好的经济效益。独立并创造性地完成了系列汽车诊断设备(如:EXAMINER SMART 、SCHEDA S.AM、KIT B、KIT D)和专用工具(装)(150多项)的研发及应用,在全国取得了很好的应用效果。

独立申请或以第一发明人申请专利35项,已有26项专利获得授权,并已转化为高新技术产品,累计实现销售收入50多亿元。主持完成的项目“汽车总成零件机器人及智能自动化生产制造系统关键技术研发和产业化”,获得江苏省级工业和信息产业转型升级专项奖励资金130万元。所主持的项目“汽车总成零件焊接数据库系统、智能集成控制、监测、物联网络及柔性制造关键技术研发和产业化”,申报了江苏省科技成果转化专项资金项目。创建了“南京市工程技术研究中心”和”南京市认定企业技术中心”,并将升级为江苏省级工程技术研究中心和江苏省级企业技术中心;创建国家高新技术企业,并于2014年获得认定。多篇论文在《汽车技术》、《汽车工艺与材料》、《机械制造》、《汽车研究与开发》、《轻型汽车技术》、《机械设计与制造工程》、《机电信息》、《电焊机》等国家一级刊物和核心期刊上发表。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计