您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
专家风采
当前位置:首页 > 专家风采 > 锅炉制造高级...
锅炉制造高级专家李俊

发表日期:2017-05-12     来源:本站

李俊,研究员级高级工程师,东南大学本科毕业,西安交大工程硕士。目前为无锡国联环保能源集团有限公司技术负责人。他又是省机械行业高级专家委员会成员、省机械工程高评委委员。

李俊同志致力于产品研发一线,长期从事电站锅炉系列、特种工业锅炉系列及其他能源环保设备的设计与开发。他所主持设计的大型循环流化床锅炉、新型大容量燃气热水锅炉、各类生物质燃料锅炉等产品不但填报了省内空白,而且有些还属于国内甚至国际创新产品,达到国内和国际先进水平,先后多次荣获国家科技进步二等奖、省机械行业科技进步一等奖、无锡市科技进步一等奖等多项殊荣;取得十多项以第一发明人授权的发明专利和实用新型专利并获得无锡市优秀专利评选金奖。由于取得了这些突出的业绩和成果,他曾荣获无锡市劳动模范光荣称号。

李俊同志也是国内较早从事生物质燃料研究及生物质发电设备开发的人员之一,早在上世纪九十年代初,他就陆续主持开发设计了各类废木锅炉、咖啡渣锅炉、甘蔗渣锅炉等,填补了国内乃至国际同类产品空白。此后,他积极引导帮助所在企业通过开展与国内知名院校及国外大公司合作,在垃圾焚烧、秸秆直燃等发电设备产业化研究方面,取得了较好的经济效益和社会效益。近年来,随着社会发展和企业转型要求的变化,李俊同志在新能源和环保技术领域也进行了大量的研究和探索,担任以整体煤气化为主要课题的院士工作站企业负责人、壳牌煤气化炉制造技术引进负责人;开展分布式能源、烟气脱硝、生物质气化等课题的技术研究及行业发展调研;主持污泥生物絮凝及干化脱水等合作研发工作。通过这些大量的技术研发工作,他为企业的转型发展作出了积极贡献。

李俊同志在工作中秉承老一代科技人员认真严谨的工作作风,善于在工作中发现问题、总结规律,在解决问题的同时,不断提高自己的理论水平。他结合工作撰写了《工业锅炉自然循环水动力计算方法的建议》、《生物质层燃锅炉关键技术的研究》等多篇学术论文,被国内核心专业期刊杂志发表,获得业内的普遍赞誉,其中还有获评无锡市优秀论文一等奖。

由于具有较高的专业素养和学术造诣,李俊同志除了在所属企业担任技术负责人,培养了包含5位研高级、十多位副高级在内的一批企业研发人员外,还被聘兼任江苏省热物理学会理事、东南大学研究生校外指导老师、政府及行业科技奖评委、以及多个地方行业协会理事等多项社会职务。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计