您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
新闻热点
当前位置:首页 > 新闻热点 > 机器人逐步拥...
机器人逐步拥有人类特质 完全人形化还需科研支持

发表日期:2017-11-15     来源:本站

 随着技术和创新的进步,如今机器人越来越有能力模仿人类行为的某些方面。不过机器人目前还没有达到所需要的移动速度,因此人工智能的基础科研不容忽视。
 
  如今的“双十一”,卖货已经不再是卖货而已。在科技和商业的融合中,品牌与消费者之间的交互方式和营销方式、新通路和新渠道、线上线下商业形态的连接、供应链等方面的变革都不断发生。
 
  在今年的战场中,大量智能机器人组成的“新物种”军团,已经渗透到这场全民狂欢的各个角落。挑选货品、导购推荐、客服、设计海报、巡逻机房、管理仓库……在某些特定领域,这些“硅基生物”已经可以独立完成一项工作,甚至比人类完成得更好。
 
  在众系列机器人中,人形机器人具有特别高的增长潜力,因为它们可以承担以前仅属于人类的任务。无论是简单地进行自然对话,还是像照顾婴儿或老人那样复杂的角色,有时你会觉得它们的存在是有价值的。
 
  如今机器人越来越有能力模仿人类行为的某些方面,这种技术的市场将会飞速发展。随着技术和创新的进步,这种能力不断提高。目前人形机器人主要的应用领域在于教育、零售、后勤和医疗等行业,现在儿童陪护机器人以及导诊机器人、餐厅酒店的服务机器人等都有接近人类肢体造型,也都在向着人形机器人方向发展。
 
  最近,Vox分享了两个独家《Year Million》片段,大致介绍了Erica目前的内部和外部状态,探讨了人类的本质问题,并指出给Erica一个人类外表的重要性。石黑浩教授表示,他认为他对机器人就像对待一件艺术品,并试图让机器人拥有人类的特质。
 
  说到人类的特质,在今年年初,欧洲议会就提出授予人工智能“人格”地位,并赋予它们特别的权利和责任。而就在近日,人工智能机器人公司Hanston robotics研发设计的人形机器人索菲亚(Sophia)在沙特首都利雅得举行的Future Investment Initiative大会上被沙特阿拉伯王国授予了公民身份。随着人形机器人日益走进人们的生活,走进人类,其市场也逐步扩宽。
 
  根据一份报告称,到2023年,人形机器人的市场将会增长10倍,目前估计其价值为3.203亿美元,但预计在未来6年内将达到39亿美元。不过有业内人士分析表示,机器人目前还没有达到这些角色所需要的移动速度,因此在未来几年内,提高它们快速、安全地穿越各种环境的能力将是至关重要的。
 
  虽然现在我们的机器人王国里并不缺乏各种角色扮演,但与我们在影视片中看到的智能机器人还有一定差距。毕竟从艺术走向现实需要庞大的科学体系以及无数次的实验来支撑。因此人工智能的基础科研不容忽视,正如人工智能执牛耳者李飞飞所说:“如果是所有的资源和注意力都在产品化的方面,后端的基础研究跟不上的话,人工智能的发展很快就会枯竭。”

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计