您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
职评动态
当前位置:首页 > 职评动态 > 全省机械行业...
全省机械行业职称评审和人力资源工作会议在宁召开

发表日期:2018-06-06     来源:本站

近日,全省机械行业职称评审和人力资源工作会议在宁召开。会议总结交流了2017年的工作,布置了2018年的任务,明确了贯彻中央和省一系列人才工作和人才评估创新的方向和举措。

会上,省机械行业协会秘书长王云讲话,他说,行业协会是全行业职称评审和人力资源工作信息交流互通的平台。

要认真按照省人社厅、省职称办的要求,充分认识职称和人力资源工作都是人才工作的重要组成部分,是相互联系、相互促进的人才培养、培训、评估、激励的综合性推进机制。他指出,今年省委省政府关于加强制造业特别是机械装备制造业必须配套落实的具体举措就是人才,是行业创新、砥砺前行不可缺少的有效保障。随着全省机械装备行业的快速发展和转型升级、智能制造、新兴产业、制造业迈向中高端装备的迫切需要,我们必须认认真真抓好人才工作的落地见效。

省人社厅职称办负责人、厅专业技术人员处张志远处长在会上讲话,他希望机械行业的同志认真学习习总书记关于人才工作,特别是最近在两院院士大会的重要指示精神。他强调,习总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,既鼓舞人心又催人奋进,为我们人才工作指明了方向,让我们再次感受到以习近平同志为核心的党中央对人才工作的高度重视,感受到总书记对人才工作者的殷切期望。在谈到今年的职称评审工作时,要求认真领会中央两办以及省两办关于职称改革的文件精神,积极稳妥地推进今年的申报评审和相关改革工作。

省机械行业协会副秘书长贾杏林就行业人力资源和职称评审的具体工作在会上进行了布置。一是学习领会中央和省的相关文件精神,思路清晰地开拓工作;二是鼓励举措创新,善于借鉴先进经验,有创意地推进工作;三是认真掌握职称申报评审中的重点、热点、焦点,按进度完成今年的申报、评审、高级研修、培训鉴定等工作。并在会上回答或解释参会人员提出的问题。

会议还表彰了全省机械行业人力资源工作先进单位和先进个人。苏州创元投资集团 、常柴股份有限公司、徐州重型机械有限公司、江苏亚威机床有限公司、苏州远东砂轮有限公司、南京康尼机电股份有限公司、亚太泵阀有限公司、徐州工业职业技术学院等单位作了典型经验书面交流。

行业相关企业、院校的人力资源部门负责人和有关市的职称工作负责人一百余人参加了会议。



主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计