您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 江苏机械工业...
江苏机械工业推进高质量发展暨省机械行业协会 二届二次会员代表大会在苏州召开

发表日期:2018-07-16     来源:本站

2018年7月11日,江苏机械工业推进高质量发展暨省机械行业协会二届二次会员代表大会在苏州隆重召开。会议认真贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,就中央和省委省政府关于制造业高质量发展的要求,发动全省机械行业同仁进一步解放思想,对标找差,采取有力举措,推动全省机械工业高质量发展。省经信委秦雁副主任、苏州市经信委孙洪副主任、省经信委装备处申高青处长、省知识产权局陈世林副处长等领导到会指导,他们对协会工作表示充分肯定,并表示将对协会工作提供积极的支持。

省经信委秦雁副主任在讲话中指出,要凝心聚力,扎扎实实推进装备行业高质量发展,突出抓好加快建设高水平创新载体、加快突破重大关键核心技术、大力推进智能制造、积极支持首台套研发和示范应用等几项重点工作。并指出,省机械行业协会作为江苏装备制造业领域最大的行业组织,在服务推动行业高质量发展方面具有十分重要的无可替代的作用。协会在省首台(套)重大装备的认定过程中,积极发挥自身作用,开展新产品鉴定等服务,做了大量工作。希望协会充分发挥自身优势,做好政策研究和宣贯,强化服务能力建设,为推进我省机械行业高质量发展作出新成绩。省经信委将持续关注机械行业协会的发展,并切实提供必要的支持。

会上,省机械行业协会李春江会长作了题为《解放思想 对标找差 加快推进江苏机械工业高质量发展》工作报告。他在报告中介绍了省机械行业2017年发展情况:全省机械工业规模以上企业实现主营业务收入42064.8亿元,同比增长9.5%;资产总值35251.1亿元,同比增长8.7%;应收账款净额7963.7亿元,同比增长9.1%;产成品1662.3亿元,同比增长13.2%;利润总额3220.7亿元,同比增长10.5%;行业创新能力持续提升,部分装备世界领先,智能制造快速崛起。他还通报了2017年协会主要工作情况,并提出了:切实加大科技创新能力建设、弘扬工匠精神推动品牌建设、贯彻落实质量提升实施方案、深入实施“互联网+制造业”等推进江苏机械工业高质量发展的具体举措。

全省部分重点企业就推进全省高质量发展进行了经验交流。苏州创元投资发展(集团)有限公司莫运水副总经理作了《适应新时代 聚焦新目标 着力推动创元集团实现高质量发展》的报告;徐州工程机械集团有限公司杨东升总经理作了《牢记嘱托创新奋斗 加快“三有一可”发展步伐》的报告;无锡威孚高科技集团股份有限公司刘兴跃部长作了《立足精益与品质,迈向智能制造》的报告;南京埃斯顿自动化股份公司卢昊部长作了《质量先行,塑造江苏机器人品牌》的报告;江苏永年激光成形技术有限公司颜永年董事长作了《发挥增材制造业在江苏机械高质量发展的积极推动作用》的报告。迈迪信息技术公司作了《中国机械工业互联应用服务平台介绍》。

为表彰荣获“全省机械行业优秀企业家”、“全省机械工业专利奖”、“江苏机械工业科技进步奖”、“全省机械行业优秀品牌奖”的单位和个人,大会还举行了隆重的颁奖仪式,颁发了奖杯和奖牌。

7月10日下午,协会还召开了二届二次理事会、常务理事会和会长会。会议通过了王云秘书长汇报的2017年度江苏省机械行业协会财务报告;李曙生监事汇报的监事工作报告;贾杏林副秘书长通报的新吸收会员单位、理事单位报告。

来自全省各地的机械制造企业、科研院所、协会专委会、相关高校共220多位会员代表参加了大会。


主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计