您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
新闻热点
当前位置:首页 > 新闻热点 > 2018年全国机...
2018年全国机械工业省(区、市)行业协会工作座谈会在京召开

发表日期:2018-09-12     来源:本站

2018年全国机械工业省(区、市)行业协会工作座谈会,9月5日在北京召开。主要议题是:深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党和国家的总体部署,围绕行业“十三五”发展纲要和中机联年度重点任务的实施,研究分析当前形势,通报、交流有关情况, 布置行业劳模评选工作,听取改进行业和中机联工作的意见建议。中机联会长王瑞祥,执行副会长于清笈、执行副会长兼秘书长赵驰等领导出席会议。来自全国21个省(区、市)机械行业协会(联合会)、中机联有关部门负责人及代表近40人出席会议。

会上,王瑞祥会长就今年以来机械工业发展面临形势、行业经济运行及中美贸易摩擦情况,以及下一步有关行业发展和行业劳模评选、协会自身建设等重点工作,作了主旨报告。中机联人事与会员服务部主任刘增报对劳模评选工作作了说明。执行副会长于清笈主持会议。

座谈会上,湖北、福建、湖南、山东、大连、陕西、江苏、河北、天津、新疆、四川、黑龙江、贵州、陕西、广西、河南、安徽、北京、浙江、无锡等省(区、市)行业协会及有关单位负责人,围绕本地区机械行业运行现状、协会开展的主要工作及协会改革等情况,进行了交流座谈。对行业发展和中机联下步工作,从加强行业信息统计分析、推进协会人才队伍建设、努力争取政府购买服务,以及密切中机联与地方行业协会联系、形成合力共同做好服务等方面,提出了工作建议。

会议一致认为,这次座谈会是在一个特殊的背景下召开,全球经济形势复杂多变,中美贸易摩擦持续升级,不稳定性、不确定性因素增多。我国处在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键期,行业转型升级进入攻坚阶段,行业协会脱钩改革深入推进,形势更加复杂,挑战更加严峻,任务更加繁重。中机联顺应形势变化和基层需求,及时组织地方协会进行学习研讨、信息沟通和深入交流,通报行业动态和有关情况,传达上级精神、传递行业声音,内容丰富,信息量大,很受启发,很有收获,达到了统一思想、提振信心、凝聚共识、明确任务的预期目的。会上,与会代表对各自协会开展的特色工作,进行了深入交流,受到了一致认可,认为很有借鉴意义,并认为是今年座谈会的一大特点。

与会代表表示,会后,要把此次会议精神和王瑞祥会长的报告,特别是对下一步重点工作的要求,进行广泛宣传和详尽部署,把对中央精神及形势政策的学习作为头等大事和长期任务;把促进行业稳增长和推进转型升级的重点工作,作为协会服务的重中之重;把庆祝改革开放40周年活动作为总结工作、宣传成就、激励奋进的有利契机;把精心组织和做好行业劳模评选工作,作为彰显行业感召力、提升协会影响力的有力抓手;把进一步加强行业协会自身建设,作为协会发展的长远大计抓紧抓好。表示要与中机联一道,按照王会长强调的,越是环境复杂、任务艰巨,越是要并肩携手、团结联合,发挥好经过多年努力形成的综合与专业配套、条与块结合、分工合作、优势互补、合作共赢工作体系的功能作用,心往一处想、劲往一处使,齐心合力把行业发展好,把协会建设好。

于清笈执行副会长做了会议小结,对贯彻落实本次会议精神,从加强形势政策学习、加强重点工作任务贯彻落实和加强行业协会自身建设力度等方面,提出了三点要求。会议还按照代表们的需求,健全了中机联与各地方行业协会的微信群,并决定在年底前,编辑一本机械省(区市)行业协会经验汇编,供大家交流学习。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计