您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
新闻热点
当前位置:首页 > 新闻热点 > 无锡出台农机...
无锡出台农机购置补贴新政

发表日期:2015-04-20     来源:本站
4月起,无锡市实施农机购置补贴新政。除了农民,直接从事农业生产的居民也能拿到农机补贴。该新政将更好地推动农业机械化发展,提高农业综合生产能力。 农机补贴政策不再局限于合作社、村集体经济组织的农民,有助于更好地吸引各方人才进入农业生产领域。新政还将补贴政策由原来的一年一定改为发布一次管三年,体现了政策的稳定性,让更多的农业生产者吃上“定心丸”。

新政也打破了只有本省产的农机才能享受补贴政策的旧框框。只要是在我国生产的,获得部级或省级有效推广鉴定证书的农机,均可获得补贴。今年起,负责农机购置补贴申请的不再是经销商,而是乡镇农机站。乡镇农机部门要现场核对购机者资格和补贴机具,并及时准确地将购机者基本情况、人机合影、购机发票等资料录入农机购置补贴信息管理系统。这能促使经销商完全按市场化销售农机产品,遏制其“寻租空间”。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计