您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
新闻热点
当前位置:首页 > 新闻热点 > 华鹏变压器: ...
华鹏变压器: 创新引领智造升级

发表日期:2019-12-02     来源:本站

江苏华鹏变压器有限公司始建于1967年,占地29.84万平方米,资产总额51.40亿元,年生产能力120000MVA,2017年公司销售收入达31.41亿元,是常州地区纳税骨干企业。

华鹏产品品种从单一的S9系列10kV级配电变压器,发展到目前电压等级750kV,容量为1500MVA,共12个类别、30个品种、80个系列、765种样本标准规格,实际品种达千种以上。公司自主研发的500kV级超高压电力变压器通过国家级鉴定,其性能水平达国际先进;自主研发的48脉波干式整流变压器技术为国际首创;风电、核电、光伏等新能源产品、220kV、110kV产品及干式变压器产品产销量均位居全国前列。

引领行业蓬勃发展

华鹏积累了50多年的生产经营和管理经验,综合实力多年来在全国变压器行业中名列前茅。近年来,在国际市场已向世界40多个国家和地区提供产品,其中向美国、加拿大等区域销售高压产品388台(超高压产品39台)。公司在行业内率先自行研制开发了220/20kV、110/20 kV、20/10kV、20/0.4kV、20(10)互换/0.4kV的变压器,并参与制定了江苏省《20 kV油浸式配电变压器技术规范》。现华鹏已跻身国家智能电网首批试点示范企业行列,参与能效等标准制订,并组织智能电网供应商座谈会、新能源用变压器产品可靠性分析研讨会、变压器全寿命技术研讨会、变压器高压套管质量分析研讨会等行业内高水准的会议。

在科学技术飞速发展的今天,企业要生存,必须提高技术创新能力,从而进一步提高竞争实力。华鹏坚持不断抓投入、抓新产品开发,始终把技术创新作为兴企之本,每年度确立产品开发目标,制定实施计划,做到每年都能研究、开发一批新产品,确保企业产品技术的不断升级和进步。公司十分注重把科技成果转化为产品优势,使企业保持了较强的竞争力。研发的新产品通过省部级鉴定97只,通过国际权威认证8项,国家级、省级火炬计划项目10项,国家重点新产品8只,江苏省高新技术产品73只。

树立诚信经营理念

华鹏一直把诚信经营作为企业的追求,坚持靠诚信待用户、争市场。华鹏企业文化的核心是责任,其中对用户的责任是用户第一,诚信至上。“人无信不立,企无信难存”,公司多年来将诚信理念注入企业的方方面面,确保了“华鹏”变压器产品在广大用户心中的良好信誉。例如:此次中美贸易战,美国对中国部分产品征收了25%的关税,变压器产品也是其中一类,因而很多中国企业纷纷放弃美国订单,而华鹏董事长坚持诚信经营,“即使亏本也要完成订单”,该行为是美国太平洋电力公司深受感动,主动提出愿意为该公司承担此次中美贸易战的50%乃至100%的关税。

坚持质量是生命,用户为上帝的宗旨,公司每台产品均经过严格的过程控制、严格的出厂检验,产品运输过程采用GPS系统定位跟踪,确保运输过程中产品无损失;对产品安装人员进行培训、指导,确保安装使用过程中产品不受损伤;在产品通电运行后,销售公司对产品运行质量进行跟踪,及时对反馈不良情况进行统计分析;顾客提出质量疑问时或产品发生问题时,1小时内给予答复,省内8小时到现场,省外24小时到达现场,国外72小时内到达现场。

坚持绿色发展之路

华鹏多年来始终坚持科技创新,制定《江苏华朋集团有限公司技术进步奖励办法》。特别是在新产品、新技术、新设计、新工艺、新材料等新的技术成果方面,创造性地采用国内外新技术,技术难度较大,解决行业发展中的热点、难点和关键问题,技术指标达到较高水平的,公司对该项目按1~100万元进行奖励。每年划出销售收入的3%以上归到技术中心账户上,用于研究开发的经费。

例如,随着近年来环境保护、能源节约等意识的加强,国家大力发展绿色能源。风力发电具有无污染,利用自然条件发电等优点作为被国家大力扶持。为响应该政策,公司开发了ZGS11系列风力发电专用箱式变压器及SZ11系列220kV风电专用升压变压器,很好地为风力发电进行配套。

在开发高效节能型产品方面,公司开发了S(F)Z11等系列低损耗电力变压器,降低变压器在传输电能时本身的损耗。另通过对目前电网结构的分析,配电变压器是目前电网中最面广量大的产品,所以降低配电变压器的损耗对电网传输节能的效应更加明显。针对这一情况,公司已经开发了S13型配电变压器,更优性能的S15型也在积极开发中。

由于公司研发的产品执行的是高水准的企业内控标准,产品损耗远低于国标,各项性能指标优于国标,均为低损耗产品,这些产品已广泛应用于电网、冶金、民航、城市建设等国民经济重要领域和西电东输、西气东送、三峡工程、葛洲坝工程、广西龙滩水电站、机场、地铁、轻轨、核电站等国家重点工程项目中,赢得客户好评,为节能、降耗作出了贡献。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计