您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
企业新品
当前位置:首页 > 企业新品 > 徐工研究院国...
徐工研究院国家重点实验室外景

发表日期:2020-09-24     来源:本站

江苏徐工工程机械研究院有限公司

《高端工程机械智能制造国家重点实验室能力提升》

一、概况

江苏徐工工程机械研究院有限公司是徐工国家级企业技术中心、国家级重点实验室、国家级工业设计中心的主体单位,承担着徐工“三大支撑”、“四大产出”的重要使命,承载着驱动徐工创新发展的重任,为徐工产品的高端引领提供技术保障。研究院目前已形成以徐工研究院为核心的“一院五中心”全球研发平台,即研究院加江苏省制造业创新中心、欧洲研发中心、美国研发中心、巴西研发中心、印度研发中心创新研发平台,支撑技术创新战略和国际化战略的高效成功落地。

二、国家级平台

1、国家级企业技术中心:徐工国家级技术中心坚持以转型升级为主线,技术创新和国际化为两大战略重点,突出“布局打造全球协同创新体系”,强化“全球对标”和“突破创新”两个定位;抓实“凝聚培育一批关键人员,落地实施一批重大项目,聚焦突破一批重大成果”三个一批,使自主创新工作走在全国装备制造业前列,初步形成了世界级的技术实力和品牌影响,部分主导产品技术跻身世界领先水平。

2、国家级重点实验室:高端工程机械智能制造国家重点实验室的组建旨在围绕工程机械行业发展中急需解决的可靠性和智能化程度低、作业能耗大、面向制造智能化程度低等关键技术和共性技术问题,开展应用基础研究和产业前瞻性基础研究,形成高端工程机械原创技术的国际性领先优势,建立本领域行业、国家、国际技术标准及规范,构建高层次人才培养基地和开放合作交流平台,引领和带动工程机械行业技术进步。

3、国家级工业设计中心:作为行业内首个国家工业设计中心,以整合产品的功能、结构、造型、工艺与智能化、信息化相结合的创新设计为主体,以提升企业品牌形象、产品品质为目标,全方位推动产品创新与技术创新,主要负责工业设计发展规划、产品统一形象策划、新产品研发中的工业设计等工作,设有人机研究实验室、CMF研究工作室、模型工作室、虚拟现实实验室等,研究方向有前瞻性设计研究、产品造型设计研究、人机工程研究、设计实现研究、工程机械可视化虚拟现实技术研究,可对外承接产品创新设计业务。

三、人才队伍

现有技术人员500余名,已形成一支以行业专家、博士为学科带头人、以硕士员工为中坚力量,高素质、年轻化、专业门类齐全、技术水平过硬的科研开发队伍。

四、创新成果

徐工研究院紧紧围绕“研发国际竞争力产品,具备持续的、颠覆性的技术创新能力”的科技发展战略,奋力攻关,攻坚克难,技术实力和创新能力不断提升,在核心技术提升及新产业产品开发上不断取得新突破,取得了多项重要标志性成果,累计获得江苏省科技进步奖、中国质量协会质量技术奖、中国机械工业科技进步奖等多项,充分发挥了作为核心研发机构的支撑引领作用。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计