您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 江苏省机械行...
江苏省机械行业协会团体标准《金属切削机床 资源环境负荷测量方法》专家审查会顺利召开

发表日期:2021-02-03     来源:本站

2021年1月31日,江苏省机械行业协会以腾讯视频会议方式召开了《金属切削机床 资源环境负荷测量方法》团体标准专家审查会议。参加审查的有国家机床质量监督检验中心副主任黄祖广、中国机械通用零部件工业协会秘书长李维荣等专家以及标准起草单位南京理工大学、南京禹其源智能装备科技有限公司、重庆大学、南京科润工业介质股份有限公司等单位代表。

会议由江苏省机械行业协会常务副秘书长江建春主持,与会专家听取了标准起草单位南京理工大学王禹林教授对标准立项背景、编制说明、标准文本、征求意见修改的汇报。审查专家围绕标准的可行性、必要性提出了意见和建议,并对标准各章节内容进行了充分的讨论和审查。

与会专家认为,该标准提出的金属切削机床的资源环境负荷测量方法中,在线采集法、细分全封闭和非全封闭机床类型、采样点选取位置及采样时间具有创新性,可为机械加工行业开展资源环境负荷数据的检测工作提供指导,促进行业绿色化发展。标准内容详实,制定过程规范,标准具有可操作性,一致同意通过该标准送审稿的审查。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计