您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
新闻热点
当前位置:首页 > 新闻热点 > 协会组织召开...
协会组织召开江苏江淮动力有限公司科技成果鉴定

发表日期:2021-03-02     来源:本站

202131日,江苏省机械行业协会组织专家对江苏江淮动力有限公司完成的“OTC350高效节能水平对置发动机项目进行科技成果鉴定。本次鉴定会采取“线上+线下”相结合的形式进行。

 

评审会现场

本次鉴定会由中国工程院苏万华院士,中国内燃机工业协会邢敏秘书长,以及来自中国内燃机学会南京航空航天大学天津内燃机研究所哈工大盐城研究院江苏大学等7名行业知名专家组成鉴定委员会,其中苏万华院士担任鉴定委员会主任委员 

                               

中国工程院苏万华院士

 

中国内燃机工业协会邢敏秘书长

鉴定委员会听取了项目组关于OTC350高效节能水平对置发动机”的研发背景、任务来源、关键技术及创新点、项目技术的国内外对比、成果产业化及推广应用等情况,并考察了生产现场。

 

专家们现场考察设备及项目运行情况

鉴定委员会审查了技术资料和图纸,经过质询、答疑等环节,认为项目提供鉴定的资料齐全、规范,符合鉴定要求;项目成果突破了传统发动机的结构概念,设计了水平对置活塞结构、研发了高压缩比新型燃烧系统、开发了全新无气缸盖结构、双轴同步及电子启动模块系统,已获授权发明专利19件。经专家组全面审核,认为该项目总体技术达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

新产品新技术和科技成果鉴定是协会开展的一项常态化工作,协会通过发挥组织、协调、服务功能,充分运用各方面资源,积极开展行业服务职能,有力促进了企业的重大装备和科技成果在行业内的推广应用,推动了行业的科技创新和技术进步,受到了广大企事业单位的高度认可和欢迎。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计